Jalur Kiprok Supra


Spesifikasi Dan Harga Honda Supra X 125 FI Injeksi Terbaru Mei-Juni 2020standar tengah supra kapasitas oli mesin supra fit letak cdi supra jalur kunci kontak c70 motor app ktm 100cc jalur kunci kontak megapro kabel kontak megapro jalur kabel kontak megapro. WORLD'S BEST TREE FELLING TUTORIAL! Way more information than you ever wanted on how to fell a tree! - Duration: 45:25. Tegangan DC ini kemudian disalurkan ke baterai. Regulator Kharisma/ Supra X125 Honda 11-01076. Jadi anda orang paling beruntung yang pertama membaca artikel ini. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off History Help About. Disarankan beli kiprok yang speknya benar untuk motor itu. nah kali ini saya akan membahas cara pemasangan kiprok menggunakan kiprok supra / grand. Jika tidak nyala bisa karena kiprok atau spul egan bermasalah. Cari produk ECU & Kelistrikan Motor lainnya di Tokopedia. Itu karena aki juga sebagai stabilizer tegangan. Motor saya SUPRA X 125 D(2005). kita dapat sesuaikan dengan diagram di bawah untuk kiprok setengah gelombang. Bagi yang maniak utak- atik kelistristrikan motor, ini ada skema kelistrikan motor Honda Supra ataupun sejenis supra motor yang bermerek ch. Arus listrik buat CDI di suplai dari sepul yang masih AC walaupun dilewatkan kiprok terlebih dahulu. trus part elektrik std berada dayanya, macem2 kl head lamp std 35 watt 12 Volt, lampu blkg, sein, horn dll gw lupa berapa watt hrs liat contekan dulu ato liat NSR pny tmn yg masih std, usahakan dayanya sama semua. buka jog honda win dengan kunci 14an (baut 14 sekok belakang). tepatnya (maaf) ada di bawah selangkangan agan2 jika naik motor. Aki Kharisma, atau aki kering yang ukurannya paling kecil. Modifikasi fullwave di Honda Supra X 125 (HSX125) dan Karisma lebih gampang … nggak ada jalur spul lampu … cuma 2 tap solder di stator … satu tuk jalur charging dan satu lagi tuk grounding. Oya, di motor supra ini walaupun tanpa kiprok pun akan berjalan dengan normal, tinggal anda lepas saja kiprok nya, tetapi jangan lupa amankan kabel kuning dari spul agar tidak konslet. Jalur ini, buat jalur masuk dari mangkok. 000 GL-Max Neotech Rp125. Kemudian, ubah jalur kabel lampu depan. - Spul udah digulung/dimodif, sehingga ambang batas kewajaran. Binggung mau ganti CDI. Sehingga lampu depan pada kendaraan tidak putus. tapi hari ini tiba-tiba aki soak , saya coba coba copot akinya terus mesin saya nyalain. S K E M A / Wiring Honda Tiger 2000. Romantis 9 Juli 2019 17. - Aki yg sengaja dilepas, peranti kelistrikan motor jadi gampang rusak. Jalur kelistrikan untuk motor Honda Karisma dan Supra 125 karbu untuk mengaplikasikan ke dalam kiprok Mio Bisa rubah jalur dulu https://youtu. mohon pencerahanya mas. jadi saya sering ganti cdi mati terus. Gan aq mau nanya nie soal spul supra lamah,aku abis ganti spul kw kok warna kabel. Saat di jalan di lampu merah juga BeAT injeksi sering mati mendadak, itu kenapa?. Jalur kiprok supra Grand vario mio beat vega jupiter jalur kiprok untuk motor Honda Yamaha Suzuki by zaijai chanel. trus saya coba buat rangkaian di atas tapi kenapa nggak bisa ya. Supra x 2000 : (+)mesin oke, sumpah mash enak (-) kiprok rusak,body&knalpot ancur! More details » Get Price bohlam osram 35 watt di supra 125 gen 1 | kankkunk - blognya. 000 Honda Supra Fit Rp 1. Saya pilih honda supra karena populasi nya sangat banyak (dibanding tiger). Tentunya keterangan ini memudahkan kita memasang pin kabel agar tidak tertukar fungsi masing-masing pin nya. Soket Nomor satu, kabelnya berwarna kuning, dan ini mengarah ke lampu, spedometer, sein, klakson, dll. Sekaligus dipilih 4 merek dalam pengetesan ini yaitu BRT, Rextor, XP202 dan Cheetah Power. "Biasanya kinerja kiprok terganggu ketika daya aki sudah mulai menurun," papar Eko, pebengkel di kawasan desa Ugal-Agil, Sidoarjo. , hal ini disebabkan karena berbedanya jalur soketan dan komponen kiprok tersebut. Semua barang ada disini, dari handphone, komputer, otomotif, fashion bahkan rumah dan lowongan kerja. Namun, setiap motor memiliki warna yang berbeda. kalo aki dicemplungin ke sumur, ini ga rusak lagi, tapi tenggelam, hehe… NAH, terus gimana biar aki ga tekor n bisa awet? Berikut cara merawat aki: 1. – Spul udah digulung/dimodif, sehingga ambang batas kewajaran. Jalur kedua yang menjadi sumber energi listrik pada sepeda motor terletak pada bagian kiprok. mohon pencerahanya mas. Lampu-lampu beli yang 12 Volt. Siapkan soket 6 pin untuk kiprok tiger. Kawasaki NINJA RR 150CC MotoGP-nya Kawasaki Indonesia "Super Electrofusion Cylinder" PT KAWASAKI MOTOR INDONESIA memberikan garansi 3 tahun atau 50. Sederhananya, sistem kelistrikan AC arus listrik saat mesin hidup, masuk ke magnet dan sepul, lalu ke kiprok dan kembali ke aki untuk menyalurkan listrik ke komponen lain. Assalamu'alaikum. -kiprok sy simpen di besi kanan sebelum kiprok, asalnya kotak kayak relay gt, tp gak tau apa namanya, agar grounding lebih bagus sy kerik dulu biar cat warna hitam tempat sy mau pasang kiprok bagus menghantar groundingnya, dan sy simpan situ pake mur biar kencang, + sy pasang kabel grounding dari kiprok ke body+ (-) minus aki, dan beberapa. Katanya bisa menambah tarikan mesin enteng dan menambah terang lampu. Bagian ini memang lebih dikenal pada sepeda motor jaman dahulu lantaran fungsi dari alat kiprok ini adalah untuk membagi energi listrik yang berasal dari kuil menuju ke aki dan menuju ke kelistrikan berbasis AC. Gejala rusak yang muncul pada kiprok motor seringkali kurang menjadi perhatian oleh penggunanya sehingga mereka baru menyadarinya setelah terjadi masalah pada komponen lainnya yang berkaitan. mungkin solusi yang tepat adalah upgrade kelistrikan menjadi 12v, ini dengan mengganti kiprok dengan yang 12v. JALUR KABEL PADA KIPROK TIGER. -kiprok sy simpen di besi kanan sebelum kiprok, asalnya kotak kayak relay gt, tp gak tau apa namanya, agar grounding lebih bagus sy kerik dulu biar cat warna hitam tempat sy mau pasang kiprok bagus menghantar groundingnya, dan sy simpan situ pake mur biar kencang, + sy pasang kabel grounding dari kiprok ke body+ (-) minus aki, dan beberapa. Follow twitter kami @willycarcom untuk mendapat info-info tentang otomotif yang lebih banyak lagi. Tetapi untuk kabel memiliki arti yang berbeda tiap warna kabel. jadi yang nyuplay listrik harusnya adalah dari spul dan kiprok, bukan dari aki. Disarankan beli kiprok yang speknya benar untuk motor itu. yang harus di pahami adalah kiprok penggantinya. Setelah kami cek semua menjurus pada kerusakan Kiprok, ada yang mati total ga ngisi,ada juga yang overcharge. Memperbesar saluran jalur masuk bahan bakar dan jalur keluar saya rasa tindakan yang kurang tepat karena dapat memperbesar konsumsi BBM. Regulator Kirana. Oke, semoga blog ini bisa bermanfaat bagi Anda. Selain itu kiprok juga dilengkapi Regulator yang berfungsi meregulasi batasan tegangan keluar yang diijinkan motor tersebut. itu cuma akal2an bengkel. Jalur Kabel Pada Kiprok Tiger Tentang Honda Supra 125. Secara tampilan antara Kiprok Honda Grand, Honda Supra 100 dan Honda Revo 100 dengan kiprok Honda Beat Karbu, Vario 110 Karbu, Honda Revo 110 Karbu dan Honda Blade 110 hampir sama. Jika iya berarti bentar lagi agan akan kehabisan aki lagi dan harus beli lagi akinya. kabel lampu dr spul cabut dr soket jalur lmpu dr spul kita sambung ke elco 80volt 10000 dg dioda 2buah ukuran 5ampr untuk mengisi aki. Dan aki menjadi salah satu instrumen utnuk menjaga kestabilan dari rangkaian di kiprok serta motor. 1 Jalur Kabel CDI Motor Yamaha1. -kiprok sy simpen di besi kanan sebelum kiprok, asalnya kotak kayak relay gt, tp gak tau apa namanya, agar grounding lebih bagus sy kerik dulu biar cat warna hitam tempat sy mau pasang kiprok bagus menghantar groundingnya, dan sy simpan situ pake mur biar kencang, + sy pasang kabel grounding dari kiprok ke body+ (-) minus aki, dan beberapa. com: 28 Agt 2017 -Pasang Voltmeter Di Honda28 Agt 2017 -Pasang Voltmeter Di HondaSupra X125PGM-FI Dengan Manfaatkan Jalur Fuel voltmeter atau pengukur tegangan28 Agt 2017 -Pasang V. Baca Juga :arti warna kabel kiprok viar roda 3, jalur kabel kiprok viar roda 3, indikator Daftar Harga Busi Denso Untuk Semua Motor Murah Terbaru 2020 EPR9 Satria Fu, Beat , Thunder 125, Revo Absolut, Kirana, Xeon, Supra X 125, Megapro New, Blade, Vixion, CS1, Scoopy, Jupiter MX, Yamaha Byson Rp 14. Biaya pembelian dobel stater set seharga 1 juta, aki 125 ribu, holder kanan kiri 250 ribu (tiger original plus stir bekas ), Bendik stater 25 ribu, lain-lain 100 ribu termasuk ongkos pasang. tidak jadi masalah mau pake CDI apa saja,. Cabut kabel merah dari soket kiprok lama dan pasangkan ke regulator Tiger #1. supra/grand/revo 100 102n-kev-2030r29-00r brt rp 490. chibenkmotor. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off History Help About. Assalamu'alaikum. Lihat profil LinkedIn selengkapnya dan temukan koneksi dan pekerjaan Reto Suprapto di perusahaan yang serupa. Aman ga? Kan suhu dari lampu hid itu tinggi, kira2 bahaya tidak kalau dipasang lampu hid. me/setiyonomotor Cek Foto di Instagram @pusat. Ada lima kabel dari soket, yaitu sepul, pulser, massa, kontak dan koil. Jadi untuk modifikasi Fullwave Honda Supra X 125, Honda Karisma, dan Honda Kirana menjadi lebih mudah. kita dapat sesuaikan dengan diagram di bawah untuk kiprok setengah gelombang. Jalur Kabel Pada Kiprok Tiger Tentang Honda Supra 125. Bagi pemilik, penggemar, pengoprek, pemodif, dan bengkel, gambar diagram honda supra sini mungkin sangat bermanfaat. Cara cek kiprok masi bagus apa enggak coba baca postingan2 diatas ya mas. Regulator Vario Honda 11-01722. Untuk mengetahui yang mana jalur charging dan jalur ground cukup mudah. Yang 1 pasang kemana. Gimana caranya pasang jalur kabel smash dari spull+kiprok(punya ogun)+cdi+koil+busi? Dlm kondisi tanpa aki dan tanpa kontak starter. Soal harga untuk saklar supra X100 ori memang agak mahal yakni Rp 200 ribuan. *harga dibawah hanya perkiraan saja. Seberapa fungsi Kiprok adalah sebagai berikut: Sumber arus listrik pada motor didapatkan dari spoel pengisian bertype arus bolak-balik (AC= Alternating Current). Guilty of Treeson Recommended for you. Buat mas bro yang bingung sama pengkabelan CDI honda gl neotech series dan suzuki shogun. Secara tampilan antara Kiprok Honda Grand, Honda Supra 100 dan Honda Revo 100 dengan kiprok Honda Beat Karbu, Vario 110 Karbu, Honda Revo 110 Karbu dan Honda Blade 110 hampir sama. com: 28 Agt 2017 -Pasang Voltmeter Di Honda28 Agt 2017 -Pasang Voltmeter Di HondaSupra X125PGM-FI Dengan Manfaatkan Jalur Fuel voltmeter atau pengukur tegangan28 Agt 2017 -Pasang V. Siapkan soket 6 pin untuk kiprok tiger. Salam Damai buat yang baca yang pasti kita semua bersaudara selanjutnya, selain sebagai sharing, ane juga sangat berharap artikel ini bermanfaat bagi yang membutuhkan skema kelistrikan sederhana si semok Vespa kesayangan skema ini pernah ane aplikasikan di Vespa ane sendiri dan sekedar pamer, ini adalah hasil asli karya ane sendiri. Cabut kabel hitam dari soket kiprok lama dan pasangkan ke regulator. pasang hid gak harus pakai kiprok tiger. cari yang kiproknya bisa sampai 7 ampere, karena umumnya hanya 2-3 ampere. Tetapi jika ada penggunaa lampu maka harus tetap pasang kiprok nya agar arus tidak melebihi batas yang menyebabkan lampu-lampu putus. Saya pilih honda supra karena populasi nya sangat banyak (dibanding tiger). Jalur kiprok supra Grand vario mio beat vega jupiter jalur kiprok untuk motor Honda Yamaha Suzuki by zaijai chanel. Biar masa pakainya awet, pastikan kondisi aki dan sepul dalam keadaan baik. gambar di atas adalah posisi soket dari regulator. saya punya mehapro 2005 tapi udah di bikin sistem ac, pake kiprok supra trus spul nya pake neotech. 105,000 Add to Cart. Oke, karena harga murah ndak ada salahnya mencoba. Kenapa putusnya kabel kuning bisa berakibat seperti di atas dan beserta gejala yang sekiranya perlu di ketahui. Jual Clamp Klem Jalur Kabel Rd Fd Sepeda Balap Jadul Di Lapak. Motor saya supra tidak keluar listrik sama sekali akan tetapi bila spull koil cdi saya pindahkan ke motor supra yang lainnya, motor bisa. Perhatikan, ada 5-kaki di regulator Tiger … 1-2-3 di atas dan 4-5 di bawah. Honda Beat Fi Roda Depan Suspensi Kemudi. Assalamu'alaikum. Guilty of Treeson Recommended for you. Jangan sampai salah pasang! Kalau salah ya langsung korslet. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Kiprok Vario 110 F1 seperti Lazada. Kunci Kontak. gimana yaaa cara memperbaikinya. Jika anda menemukan masalah di kelistrikan di R15 dan kesulitan menemukan spare part aslinya maka jangan panik, masih bisa di subtitusi menggunakan kiprok motor lain seperti kiprok tiger, kiprok byson, kiprok n-max dan kiprok dc lainya. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off History Help About. Disini Kami akan Menampilakan Informasi Mengenai Letak Kiprok Vario 125 Pgm Fi, baik yang berkaitan dengan artikel atau juga Iklan yang sesuai dengan kata kunci yang Anda cari yaitu "Letak Kiprok Vario 125 Pgm Fi" dan juga dapat Anda jadikan sebagai salah satu referensi dan perbandingan. Balas Hapus. "Selanjutnya, ubah jalur kabel lampu depan. Cara modif jalur spul untuk regulator FULLWAVE. Pemilik Suzuki Thunder 125, terutama tahun produksi 2004-2005 yang tidak memiliki kick-starter kerapkali mengalami masalah dengan kelistrikannya, yaitu pengisian kurang sehingga aki cepat tekor dan sulit distarter. Karena hanya ada dua jalur yaitu jalur charging dan jalur ground. Modifikasi kiprok ini hanya untuk motor yang masih menganut sistem kelistrikan half wave Catatan Riset : Objek penelitian Motor Honda Supra Fit tahun 2007 Alat Riset : Tang ampere volt meter digital ammeter analog Test Pengujian : Pakai kiprok kecepatan Rendah ammeter terbaca 0,7 amp kabel dipotong terbaca 0,7 amp. Cuma biar tidak salah pilih, pastikan kiprok tersebut memiliki output bagus yang dapat meregulasi tegangan dan arus yang dihasilkan dari sepul. Spesifikasi Dan Harga Honda Supra X 125 FI Injeksi Terbaru Mei-Juni 2020standar tengah supra kapasitas oli mesin supra fit letak cdi supra jalur kunci kontak c70 motor app ktm 100cc jalur kunci kontak megapro kabel kontak megapro jalur kabel kontak megapro. Apalagi letak kiprok Vario ada di balik tebeng depan, ”Sehingga langsung bisa dilihat dengan mudah,” jelas pria ramah ini. Silahkan melihat rangkaian dibawah ini dan diurut satu persatu yaaaa jangan takut karena apabila ada rangkaian yang salah dan tidak sesuai CDI tidak akan rusak tapi CDI tidak dapat mengeluarkan api. Kemudian, ubah jalur kabel lampu depan. Kenapa putusnya kabel kuning bisa berakibat seperti di atas dan beserta gejala yang sekiranya perlu di ketahui. Soket kiprok yang dilepas karena pasang lampu HID agar disimpan karena dibutuhkan saat motor dinormalkan kembali jika pakai soket yang biasa dipastikan tidak akan lama aki jadi soak2 terus. Bos ane pusing 7 benua mikirnya,mau tanya apa yg wrong2 ya motor bahenol h x125 ane strumnya dari spul ke kiprok ada warna putih kabelnya,dari kiprok kelampu kabel kuning strum ada juga begitu mau masuk ke cdi ada juga strumnya tapi dari cdi ke koil strumnya tewas,ane coba ganti cdi pinjeman sama juga tetep ga ada,ane coba cek strum dari pulser ternyata ga ada wah pikiran ane ini pasti. Honda Beat Fi Penurunan Pemasangan Mesin. Sesudah itu, arus listrik yang pada awalnya terletak dari spul serta kiprok, pindahkan ke aki via kunci kontak. Situs siKatalog. sebagian orang salah kaprah, dengan merubah jalur lampu langsung k kontak sudah pasti lampu tidak ikut putaran gas lagi, nah disitu rata-rata orang udh ngangggep fullwave padahal pengisian sama sekali ga ada yg berubah gan ehehe untuk kiprok ga harus tiger, bisa kiprok lain yg sudah menganut sistem fullwave. 000 dari toko online Ledeng Motor Bandung, Kota Bandung. Lalu, lanjutkan tembuskan ke bagian venturi. Jakarta, KompasOtomotif - Banyak pemilik kendaraan roda dua, lebih memperhatikan komponen kelistrikan aki dibanding kiprok. Tetapi jika ada penggunaa lampu maka harus tetap pasang kiprok nya agar arus tidak melebihi batas yang menyebabkan lampu-lampu putus. Jika anda menemukan masalah di kelistrikan di R15 dan kesulitan menemukan spare part aslinya maka jangan panik, masih bisa di subtitusi menggunakan kiprok motor lain seperti kiprok tiger, kiprok byson, kiprok n-max dan kiprok dc lainya. misal kondisi idle. CDI RX-King di Honda Supra X 100 | Seputar Sepeda Motor kelistrikan-sepeda-motor-honda-suprax-125-BMspeed AWAS] INI Spesifikasi & Harga Blok RX King Asli Yamaha. Oya, di motor supra ini walaupun tanpa kiprok pun akan berjalan dengan normal, tinggal anda lepas saja kiprok nya, tetapi jangan lupa amankan kabel kuning dari spul agar tidak konslet. Honda Beat Fi Roda Depan Suspensi Kemudi. Itu konslet parah,klo kanker otak sudah stadium akhir itu. mungkin solusi yang tepat adalah upgrade kelistrikan menjadi 12v, ini dengan mengganti kiprok dengan yang 12v. WORLD'S BEST TREE FELLING TUTORIAL! Way more information than you ever wanted on how to fell a tree! - Duration: 45:25. Hasilnya tarikan memang lebih enteng, namun kayaknya accu Pio saya memag waktunya…. Flasher Sein juga ganti yang 12 Volt. Lampu-lampu beli yang 12 Volt. voltage jalur kabel putih pengisian naik sampai 50 volt dari 15 v olt, setelah masuk ke a ki turun jadi 13 volt ikut voltage aki, arus listriknya/ ampere. Kiprok / regulator Kiprok pada motor juga mempunyai peranan yang sangat vital. Mohon sarannya. Kini, bodi sebelah kanan dibuka untuk mengubah jalur pengisian menjadi DC. Saya pilih honda supra karena populasi nya sangat banyak (dibanding tiger). Jika sudah, tutup lagi pakai lem besi di permukaan lubang (gbr. Sebab tidakada pembatas listrik yang disuplai ke lampu – lampu. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan. TB CB 150 Lama TB CB 150 OLD Throttle Body CB 150 Lama #tbcb150lama #tbcb150old #throttlebodycb150rlama Sparepart Semua Motor Selain Yang Di Foto Juga Ada BosKu Fb cari “@SetiyonoMotor” Bila Ragu Tanya2 Jalur Pribadi Aja BosssKu WA/inbok wa. bisa juga sekring putus nggak diganti2 akhirnya rumah sekring meleleh. Setelah Sebelumnya Pernah Menampilkan warna-warna kabel pada Motor Kawasaki,, pada kesempatan ini giliran Warna-warna Kabel di motor Honda. Pertanyaan : aji , 04/01/09 21:26. Paralelkan 2 kabel pengisian ke kabel soket kiprok tiger sesuai jalur pengisian juga (ada 2 kabel) sedangkan kabel yang sisa ato satu kabel dari sepul yang nggak kepakai di solasi sampai rapat (mencegah konsleting). Soket kiprok yang dilepas karena pasang lampu HID agar disimpan karena dibutuhkan saat motor dinormalkan kembali jika pakai soket yang biasa dipastikan tidak akan lama aki jadi soak2 terus. Gejala bisa dimulai dari komponen pengatur arus ke lampu, lalu merambat ke komponen pangatur pengisian aki. Di setiap motor pasti memiliki komponen yang bernama kiprok ini, namun tidak semuanya memiliki bentuk yang sama dan juga jalur yang sama, karena disetiap motor memiliki kiprok yang berbeda walaupun ada yang sama bentuknya, dan dibawah ini adalah contoh jalur skema kiprok punya honda vario CW karbu dan juga kawasaki KLX 150 atau D Tracker karena. Skema soket kiprok thunder 125 - Informasi yang saat ini sedang anda cari yaitu Skema soket kiprok thunder 125. Jika tidak nyala bisa karena kiprok atau spul egan bermasalah. Itu karena aki juga sebagai stabilizer tegangan. XCSR Hurricane22 Agt 2017 -Jual22 Agt 2017 -Jualaki motor supra x 125Online T Jual aki motor supra x 125 Online - Harga Menarik | Blibli. Modifikasi kiprok ini hanya untuk motor yang masih menganut sistem kelistrikan half wave Catatan Riset : Objek penelitian Motor Honda Supra Fit tahun 2007 Alat Riset : Tang ampere volt meter digital ammeter analog Test Pengujian : Pakai kiprok kecepatan Rendah ammeter terbaca 0,7 amp kabel dipotong terbaca 0,7 amp. 000 Jupiter MX 135 Rp120. tepatnya (maaf) ada di bawah selangkangan agan2 jika naik motor. asalkan kita mengetahui urutan-urutan kabel-kabelnya. cara mengukur kiprok yang masih bekerja atau yang masih berfungsi dengan avo meter. Nah yang saya ingin tanyakan apakah berisiko apabila saya mengubah kelistrikan standar yang AC ke DC dengan mengganti kiprok dan ubah spull, karena saya agak terganggu pada malam hari apabila sedang melintasi gang yang membuat. Cuma liat watt lampu LED sama atau tidak specnya. Cara Memperbaiki Kiprok Motor Yang Rusak January 16, 2017 67,505 ; Download Contoh Soal Tes Masuk Universitas Swasta May 27, 2017 66,668 ; Cara Membuat Rangkaian Paralel Sederhana January 14, 2017 64,560. Cara mengetahui kiprok rusak. Saya baru beli motor tua udah 6 bulan, Motor saya mogok pengapian sebelumnya lancar lancar aja, motor saya cuma ngandelin 3 kabel dari spul, kiprok, cdi grand/supra, saya bingung masukan pulser di cdinya ngambil darimana sedangkan motor saya pas dibongkar kruk as nya ga ada pulsernya, mohon pencerahannya mas soalnya sebelumnya motor lancar jaya. Binggung mau ganti CDI. Kiprok pada motor biasanya tidak menunjukkan gejala rusak sebelum mati, memperbaiki rangkaian dan memahami cara kerja komponen ini sebenarnya sangat mudah supaya anda bisa menanganinya sendiri apabila terjadi masalah. Disarankan beli kiprok yang speknya benar untuk motor itu. Selain itu kiprok juga dilengkapi Regulator yang berfungsi meregulasi batasan tegangan keluar yang diijinkan motor tersebut. jalur yang dilepas itu sebenernya masih bisa dimanfaatkan lagi buat pengisian, caranya dengan nambah 1 kiprok lagi, sambung kabel lampu tsb ke jalur pengisian di kiprok tambahan, output pengisian disambung ke jalur pengisian kiprok standar atau langsung ke aki. Perbedaan yang mendasar dari system pengisian yang menggunakan regulator pada sepeda motor Yamaha, Suzuki, dan Honda, adalah pada letak terminalnya. Kiprok Mengapa kiprok perlu kita cek,jangan salah bro,kiprok juga bagian penting dari pengapian jenis ini,tidak percaya,misal pada motor mio coba cabut cop ke kiprok dan hidupkan,sampai batray soak,sampai kaki sakit tidak mungkin motor hidup,teslah brooo kalau tidak percaya. Semi DC terlihat dari suplai arus listrik pada bohlam lampu utama dan senja yang masih mengambil dari jalur spull (generator). 000 Suzuki. Kita kembali ke pokok permasalahan, yaitu cara mencari kerusakan sisitim pengapian, untuk posting kali ini saya membahas tentang sistim pengapian sepeda motor supra 100cc dan sejenisnya (astrea 800, astrea star, astrea frima,suprafit,supra x, fit new revo 100cc dan jenis-jenis motor cina seperti KTM, viar, jealing,beajing, sanex dll) untuk jenis yang lain akan di bahas pada posting berikutnya. Pertanyaan : aji , 04/01/09 21:26. Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan pembahasan mengenai cara sederhana untuk merubah arus kelistrikan AC ke DC pada sepeda motor. Di Mio lama, kaki terminal nomor 4 diisi kabel setrum 12 volt. voltage jalur kabel putih pengisian naik sampai 50 volt dari 15 v olt, setelah masuk ke a ki turun jadi 13 volt ikut voltage aki, arus listriknya/ ampere. bisa di aplikasikan ke motor lainya yang berbasis AC. pasang hid gak harus pakai kiprok tiger. Arus listrik buat CDI di suplai dari sepul yang masih AC walaupun dilewatkan kiprok terlebih dahulu. Identifikasinya gampang … tab ground ada kabel hijau tersolder di situ — kabel hijau di Honda artinya jalur GROUND — Jadi, kawat spul yang. Jika anda menemukan masalah di kelistrikan di R15 dan kesulitan menemukan spare part aslinya maka jangan panik, masih bisa di subtitusi menggunakan kiprok motor lain seperti kiprok tiger, kiprok byson, kiprok n-max dan kiprok dc lainya. Suzuki RC80 berhadapan langsung dengan kompetitor dua tak lainnya pada saat itu yakni Yamaha V80 (robot). berikut pembahasannya : gambar di atas adalah posisi soket dari regulator. Oke, semoga blog ini bisa bermanfaat bagi Anda. Saat di jalan di lampu merah juga BeAT injeksi sering mati mendadak, itu kenapa?. untuk pengisian aki kalau kita ukur dengan ohm meter akan menunjukkan nilai bila kabel merah ohm meter berada di kaki kiprok yang menujuh ke aki dan bila kita balik kabel. pasang kabel masa dari kiprok tiger dan supra ato RX Kingya ke body mesin dan terminal minus Aki. met malam, saya baru beli motor suzi thunder 125 2007 second hand, hari senin lalu motor saya mati mendadak dan setelah di bawa ke bengkel ternyata daya aki/baterai habis total, api busi hampir tidak bisa dilihat mata telanjang, montirnya mengatakan bahwa suzi thunder. Cabut kabel hitam dari soket kiprok lama dan pasangkan ke regulator. Untuk mengetahui kerusakan pada kiprok ialah dengan mengukur menggunakan Multi tester ke aki motor saat mesin motor hidup, kemudian gas motor, seumpama. dan aki, ya jadi masalah serius. entah itu pada sektor tampilan exterior motor,engine,kaki-kaki,maupun kelistrikan body…nah kali ini saya akan jelaskan seputar kelistrikan body. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan voltage. Guilty of Treeson Recommended for you. tidak jadi masalah mau pake CDI apa saja,. Namun, setiap motor memiliki warna yang berbeda. Fungsi kiprok motor honda supra,grand,legenda,revo lama,suprax series,mocin. Harap Maklum n trims. untuk pengisian aki kalau kita ukur dengan ohm meter akan menunjukkan nilai bila kabel merah ohm meter berada di kaki kiprok yang menujuh ke aki dan bila kita balik kabel. Jangan Asal Rubah Jalur Kiprok Sepeda Motor. Filing gw si pulsernya udh ngadat. Sedangkan sistem fullwave adalah menggunakan seluruh kemampuan spull (generator) untuk menangani seluruh beban kelistrikan di motor melalui bantuan kiprok (regulator) dan aki. Lalu, lanjutkan tembuskan ke bagian venturi. Pertama nyalakan mesin motor dan diamkan tetap menyala tanpa di gas selama beberapa saat. Disarankan beli kiprok yang speknya benar untuk motor itu. Jadi tidak mungkin dari spul langsung ke aki tanpa terlebih dahulu disearahkan melalui kiprok tersebut,” tutur Sriyono, Kamis (30/8/2016). (supri = koyok supra tapi bukan supra, kan banyak motor korea, china dll yang menganut wiring sama dengan honda supri). pakai aja kiprok bawaan. Saya baru beli motor tua udah 6 bulan, Motor saya mogok pengapian sebelumnya lancar lancar aja, motor saya cuma ngandelin 3 kabel dari spul, kiprok, cdi grand/supra, saya bingung masukan pulser di cdinya ngambil darimana sedangkan motor saya pas dibongkar kruk as nya ga ada pulsernya, mohon pencerahannya mas soalnya sebelumnya motor lancar jaya. Jika iya berarti bentar lagi agan akan kehabisan aki lagi dan harus beli lagi akinya. 000 CS1 Rp135. Situs siKatalog. Identifikasinya gampang … tab ground ada kabel hijau tersolder di situ — kabel hijau di Honda artinya jalur GROUND — Jadi, kawat spul yang. punya tiger dan megapro aj cuman g sampai 5 ampere. Sederhananya, sistem kelistrikan AC arus listrik saat mesin hidup, masuk ke magnet dan sepul, lalu ke kiprok dan kembali ke aki untuk menyalurkan listrik ke komponen lain. test voltase DC jalur pengisian setelah melewati kiprox / penyearah arus ( test kinerja kiprox) gambar ^ diatas adalah pengukuran voltase pada pengisian saat kutub aki terpasang , tercatat hanya 7. Supra 100 mas,, aku bingung yg kabel dr spul sebelumnya kan ada 2 yg ke kiprok kalo ada tambahan kabel dr ground brrty jadi3,, ato yg kabel bawaan ada yg g dipake Reply garasimodifikasi on 06/02/2017 at 09:54. Untuk menambah koleksi modifikasi kiprok di jagat otomotif, uncle zak akan memberikan warna baru dalam memodifikasi kiprok yang sangat super sederhana, biaya murah, tepat sasaran dan siapapun bisa melakukan modifikasi kiprok bagi yang membaca artikel ini. Siapkan soket 6 pin untuk kiprok tiger. Lebih fatal lagi yang tertukar kabel setrum. Diantaranya adalah kiprok/ regulator yang juga support fullwave. Bila kiprok rusak, maka lampu depan akan mudah putus. Cabut kabel hitam dari soket kiprok lama dan pasangkan ke regulator. Aki Kharisma, atau aki kering yang ukurannya paling kecil. S K E M A / Wiring Honda Tiger 2000. Flasher Sein juga ganti yang 12 Volt. Kiprok Supra, kiprok Supra gampang dicari masbrooo, hahaha, di tukang asongan juga ada, kalau bisa yang ori yah. Kalau pada motor supra x 125d kabel kiprok yg dkat mesin ada dua warna putih sama hitam kalau gk salah itu apa fungsinya ya ya bang tolong ya bantuannya. Biaya pembelian dobel stater set seharga 1 juta, aki 125 ribu, holder kanan kiri 250 ribu (tiger original plus stir bekas ), Bendik stater 25 ribu, lain-lain 100 ribu termasuk ongkos pasang. entah itu pada sektor tampilan exterior motor,engine,kaki-kaki,maupun kelistrikan body…nah kali ini saya akan jelaskan seputar kelistrikan body. bila arus lampu masih ac rubah dulu ke dc. Cabut kabel hitam dari soket kiprok lama dan pasangkan ke regulator. Semua barang ada disini, dari handphone, komputer, otomotif, fashion bahkan rumah dan lowongan kerja. Makanya saat ingin memasang aksesori yang butuh arus listrik besar, akan membuat aki motor cepat soak atau rusak. untuk pengisian aki kalau kita ukur dengan ohm meter akan menunjukkan nilai bila kabel merah ohm meter berada di kaki kiprok yang menujuh ke aki dan bila kita balik kabel. Follow twitter kami @willycarcom untuk mendapat info-info tentang otomotif yang lebih banyak lagi. karena jalur soket ke kiprok grand dan supra sama. Oya, kalo kiprok udah saya siapkan kiprok tiger, dan aki juga akan upgrade ke 5Ampere. Kiprok Mengapa kiprok perlu kita cek,jangan salah bro,kiprok juga bagian penting dari pengapian jenis ini,tidak percaya,misal pada motor mio coba cabut cop ke kiprok dan hidupkan,sampai batray soak,sampai kaki sakit tidak mungkin motor hidup,teslah brooo kalau tidak percaya. ; Kabel yang berwarna hitam strip merah itu adalah kabel api dari spull motor. Itu konslet parah,klo kanker otak sudah stadium akhir itu. Penyebab Kegagalan atau kerusakan Umum dari kiprok Ada berbagai alasan mengapa kiprok bisa rusak. “Alternatif lain, silakan jajal kiprok Honda Tiger yang memang dirancang buat aki 7 ampere (gbr. Tentunya keterangan ini memudahkan kita memasang pin kabel agar tidak tertukar fungsi masing-masing pin nya. Kalau cuma CDI yang mati tidak apa-apa. Yang 1 pasang kemana. tapi hari ini tiba-tiba aki soak , saya coba coba copot akinya terus mesin saya nyalain. Skip navigation Jalur kiprok supra Grand vario mio beat vega jupiter jalur kiprok untuk motor. pakai aja kiprok bawaan. Flasher Sein juga ganti yang 12 Volt. Spull, Spull merupakan kelistrikan yang paling penting. Berikut Ini √ Yuk Simak,, Pahami 7 Ciri Ciri Kiprok Rusak,,, Serta Memperbaikinya yang telah diulas oleh TeknikOtomotif. Balas Hapus. sementara tugasnya akan diambil alih aki (jika V kiprok < V aki, gak ada pengisian, strum diambil dari aki). Temukan detil supra X Helm in, motor bebek (cub) terbaik untuk kebutuhan mobilitas anda. Soket kiprok yang dilepas karena pasang lampu HID agar disimpan karena dibutuhkan saat motor dinormalkan kembali jika pakai soket yang biasa dipastikan tidak akan lama aki jadi soak2 terus. Paralelkan 2 kabel pengisian ke kabel soket kiprok tiger sesuai jalur pengisian juga (ada 2 kabel) sedangkan kabel yang sisa ato satu kabel dari sepul yang nggak kepakai di solasi sampai rapat (mencegah konsleting). Kenali dan cari posisi Kiprok motor. Limit tegangan supply lampu diatur oleh kiprok. Banyak baca, banyak tahu, menjadi pengendara yang lebih cerdas. Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan pembahasan mengenai cara sederhana untuk merubah arus kelistrikan AC ke DC pada sepeda motor. Kelebihan arus listrik, akan dibuang ke aki. Sebenarnya pada semua sepeda motor sama cara kerja komponen pengapian tersebut, yang membedakan hanya pada fungsi masing - masing pin Kiprok dan CDI nya saja, awalnya saya juga merasa bingung mengenai jalur pengapian sepeda motor tetapi dengan adanya kemauan untuk belajar dan tekat yang kuat akhirnya saya mampu menguasai kabel body pada semua. Tapi kalau seluruh kelistrikan, mulai spul, kiprok, koil. bisa di aplikasikan ke motor lainya yang berbasis AC. Sebaiknya jika ingin modifikasi kiprok tambah daya pakai Jalur negatip untuk jenis motor apapun Ukur terlebih dahulu drop voltage diode, uncle zak dalam tulisan ini pakai 0,6 volt drop voltage diode yang umum, namun saat ini, banyak juga beredar diode drop voltage hanya 0,3 volt. asalkan kita mengetahui urutan-urutan kabel-kabelnya. Objek penelitian Motor Honda Supra Fit tahun 2007 Alat Riset : Tang ampere volt meter digital Contoh sistem kelistrikan motor yang kita inginkan : lampu HID dihidupkan jalur kabel negatip kiprok terputus, lampu HID dimatikan kabel negatip kiprok konek kembali /normal kembali. Contohnya untuk motor mio j bisa pakai saklar mio (lawas sporty), atau kalau Honda CBR150R bisa pakai saklar supra x100. Cabut kabel hitam dari soket kiprok lama dan pasangkan ke regulator. XCSR Hurricane22 Agt 2017 -Jual22 Agt 2017 -Jualaki motor supra x 125Online T Jual aki motor supra x 125 Online - Harga Menarik | Blibli. Jika kiprok langka, Fajar sarankan juga bisa gunakan part KW2. Apalagi kedua bertempat di dalam satu boks (kiprok). Follow twitter kami @willycarcom untuk mendapat info-info tentang otomotif yang lebih banyak lagi. bersyukur kepada allah SWT, sholawat dan salam untuk junjungan nabi Muhammad SAW, berikut gambar diagram soket kiprok / regulator. Kiprok DC bentuknya lebih besar dari kiprok AC hampir 2x nya, memiliki 5 soket, 2 soketnya khusus untuk jalur suplai listrik dari spul. itu cuma akal2an bengkel. #fungsi kiprok motor honda supra, grand, legrnda,# #. Melalui forum scorpio, beberapa waktu yang lalu saya memesan alat penyuntik buat kiprok scorpio. 12v yang lain dengan ampere kecil( tidak di rekomendasikan) kharisma, supra 125; 3,5ampere, glpro cuman 2,5ampere 1. la iwan staw 13/06/2016, 04. COM kembali mengibarkan bendera Otoneters Indepnedent Tester dengan melakukan pengetesan CDI programmable untuk Honda Supra X125. Seberapa fungsi Kiprok adalah sebagai berikut: Sumber arus listrik pada motor didapatkan dari spoel pengisian bertype arus bolak-balik (AC= Alternating Current). sebagian orang salah kaprah, dengan merubah jalur lampu langsung k kontak sudah pasti lampu tidak ikut putaran gas lagi, nah disitu rata-rata orang udh ngangggep fullwave padahal pengisian sama sekali ga ada yg berubah gan ehehe untuk kiprok ga harus tiger, bisa kiprok lain yg sudah menganut sistem fullwave. Iya saya ada skema dari spull ke ECM dan ke kiprok Supra x 125 pgm fi, coba bro gasfuel edit aja image yang ada di bawah ini di seputar spull nya, soalnya ada yg ke ECM jadi agak takut hehehe…. Sebenarnya pada semua sepeda motor sama cara kerja komponen pengapian tersebut, yang membedakan hanya pada fungsi masing - masing pin Kiprok dan CDI nya saja, awalnya saya juga merasa bingung mengenai jalur pengapian sepeda motor tetapi dengan adanya kemauan untuk belajar dan tekat yang kuat akhirnya saya mampu menguasai kabel body pada semua. Romantis 9 Juli 2019 17. 5 juta rupiah tergantung dari kualitas holder mega pro atau tiger original atau imitasi. Jalur kedua yang menjadi sumber energi listrik pada sepeda motor terletak pada bagian kiprok. Jika iya berarti bentar lagi agan akan kehabisan aki lagi dan harus beli lagi akinya. Pengecekan 3: Cek Voltase aki, biasanya aki. Modifikasi fullwave di Honda Supra X 125 (HSX125) dan Karisma lebih gampang … nggak ada jalur spul lampu … cuma 2 tap solder di stator … satu tuk jalur charging dan satu lagi tuk grounding. Belajar bersama-sama untuk mengenali jalur kiprok motor Honda Yamaha Suzuki dari arus AC dan DC. Perhatikan, ada 5-kaki di regulator Tiger … 1-2-3 di atas dan 4-5 di bawah. Pada era itu, sebagian besar komponen masih diimpor dari Jepang. kali ini gue akan membahan kerusakan kiprok yamaha r15. Ganti regulator/kiprok bawaan motor dengan regulator fullwave milik Honda Tiger — bisa jg regulator fullwave lainnya. Binggung mau ganti CDI. Online Shop Kaleng Tembaga 22awg Led Rgb Kabel 4 Pin Rgb Kabel Pvc. Biaya pasang dobel stater gl pro berkisar antara 1. Pengiriman cepat Pembayaran 100% aman. Penjelasan Jalur Warna Kabel Pengapian Motor Honda Supra Astrea. Cek jalur perkabelan dari keluaran spul ke arah kiprok hingga ke aki. Apabila kedua poin diatas sudah tidak ada masalah, GanBro langsung bisa eksekusi merubah kelistrikan lampu menjadi DC di Motor. XCSR Hurricane22 Agt 2017 -Jual22 Agt 2017 -Jualaki motor supra x 125Online T Jual aki motor supra x 125 Online - Harga Menarik | Blibli. misalnya kiprok supra,intinya tiap kiprok ada keluaran listrik untuk charge aki dan bila di kendaraan akan di beri kabel merah,di dan di hadapan pin itulah jalur listrik karisma di masukan dan satu lagi di groundkan,selesai. JALUR KABEL PADA KIPROK TIGER. Jika anda menemukan masalah di kelistrikan di R15 dan kesulitan menemukan spare part aslinya maka jangan panik, masih bisa di subtitusi menggunakan kiprok motor lain seperti kiprok tiger, kiprok byson, kiprok n-max dan kiprok dc lainya. Lalu, lanjutkan tembuskan ke bagian venturi. Modifikasi fullwave di Honda Supra X 125 (HSX125) dan Karisma lebih gampang … nggak ada jalur spul lampu … cuma 2 tap solder di stator … satu tuk jalur charging dan satu lagi tuk grounding. jika di motor honda supra fit, kalo tidak salah ada di bagian leher / cekungan motor. Iya saya ada skema dari spull ke ECM dan ke kiprok Supra x 125 pgm fi, coba bro gasfuel edit aja image yang ada di bawah ini di seputar spull nya, soalnya ada yg ke ECM jadi agak takut hehehe…. paling parah soket kiprok leleh dan bahkan spul pengapian mati tewas. Selain itu kiprok juga dilengkapi Regulator yang berfungsi meregulasi batasan tegangan keluar yang diijinkan motor tersebut. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan. Harga Kiprok Vario 110 F1 terbaru - Jika Anda ingin membeli Kiprok Vario 110 F1 namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Kiprok Vario 110 F1 murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Salam Damai buat yang baca yang pasti kita semua bersaudara selanjutnya, selain sebagai sharing, ane juga sangat berharap artikel ini bermanfaat bagi yang membutuhkan skema kelistrikan sederhana si semok Vespa kesayangan skema ini pernah ane aplikasikan di Vespa ane sendiri dan sekedar pamer, ini adalah hasil asli karya ane sendiri. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan voltage. OLX Indonesia, pusat jual beli online terbesar di Indonesia. trus saya coba buat rangkaian di atas tapi kenapa nggak bisa ya. Kiprok Mengapa kiprok perlu kita cek,jangan salah bro,kiprok juga bagian penting dari pengapian jenis ini,tidak percaya,misal pada motor mio coba cabut cop ke kiprok dan hidupkan,sampai batray soak,sampai kaki sakit tidak mungkin motor hidup,teslah brooo kalau tidak percaya. Jadi jangan rubah jalur soketan kiprok jika sepeda motor masih standar, tapi kalau mau rubah jangan tanggung - tanggung sekalian saja rubah penerangan AC menjadi DC. 000 di Lapak hokitamamotor hokitamamotor - Jakarta Timur. Jika Jarak bebas klep terlalu lebar dapat mengakibatkan suara berisik pada mesin (daerah penutup setingan klep) dan jika jarak bebas klep terlalu sempit, saat klep memuai maka klep akan terdorong sehingga membuka port-port saluran masuk/buang pada ruang bakar, mesin akan kehilangan kompresi, susah stasioner, bahkan dapat menyebabkan klep gosong. com merupakan Referensi Harga Baru dan Bekas 2020. skema kiprok tiger, cara pasang kiprok tiger di supra, kiprok tiger fukuyama, perbedaan kiprok tiger dan megapro, soket kiprok tiger, membuat kiprok fullwave sendiri, harga kiprok tiger original, cara pasang kiprok tiger di jupiter z, cara merubah arus dc ke ac pada motor, merubah arus ac ke dc tanpa ganti kiprok, cara merubah arus dc ke ac sederhana. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan voltage. Katanya bisa menambah tarikan mesin enteng dan menambah terang lampu. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan voltage. Setelah terlihat, tinggal langsung diganti dengan milik Mio. com: 28 Agt 2017 -Pasang Voltmeter Di Honda28 Agt 2017 -Pasang Voltmeter Di HondaSupra X125PGM-FI Dengan Manfaatkan Jalur Fuel voltmeter atau pengukur tegangan28 Agt 2017 -Pasang V. , apalagi jika sistem pengisian masih menganut SINGLE WAVE misalnya motor CB, Supra, Vega, Force Onei, Grand, dan masih buanyak lagi yang lainnya. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Berikut Ini √ Yuk Simak,, Pahami 7 Ciri Ciri Kiprok Rusak,,, Serta Memperbaikinya yang telah diulas oleh TeknikOtomotif. untuk pengisian aki ,kita ukur kaki kiprok yang berhadapan bukan yang menyampingkarena fungsi dari kiprok sepeda motor kaki nya berhadapan. Saya pilih honda supra karena populasi nya sangat banyak (dibanding tiger). Salah satu penyebab utama adalah panas. dan sejenisnya sama saja. 5/21 mm jalur kiprok kawasaki kaze 2016 (1) September (1) 2014 (1) Desember (1) Tema Sederhana. Lihat profil Reto Suprapto Pratama di LinkedIn, komunitas profesional terbesar di dunia. Tipe semi racing diperlukan utk supra x yg tdk pakai kopling manual. Bro semuanya, ini aku hanya berbagi aja buat Anda semua yang kesasar di blog ini dan kebetulan lagi nyari cara membaca soket regulator aka kiprok (bahasa bengkel). Cabut kabel hitam dari soket kiprok lama dan pasangkan ke regulator. Secara teknis, kiprok berfungsi sebagai pengatur dan pembagi sistem kelistrikan pada sepeda motor yang mana pada umumnya terdapat 2 jalur kelistrikan yaitu AC dan DC. Iya saya ada skema dari spull ke ECM dan ke kiprok Supra x 125 pgm fi, coba bro gasfuel edit aja image yang ada di bawah ini di seputar spull nya, soalnya ada yg ke ECM jadi agak takut hehehe…. 000 Jupiter MX 135 Rp120. Abang2, gini. Pada era itu, sebagian besar komponen masih diimpor dari Jepang. Reply Delete. 000,-power max hyper band karisma/supra x 125 102n-kph-1535-00r brt rp 525. itu ada 4 fungsi dan jalur yang berbeda. Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan pembahasan mengenai cara sederhana untuk merubah arus kelistrikan AC ke DC pada sepeda motor. Biasanya saya cukup melakukan pengecasan selama 2 jam saja, jadi tidak sampai full, yang penting sudah bisa untuk starter mobil, setelah itu sudah urusan "Kiprok" mobil yang mengisi akinya secara otomatis sampai full saat mobil di nyalakan. Modifikasi fullwave di Honda Supra X 125 (HSX125) dan Karisma lebih gampang … nggak ada jalur spul lampu … cuma 2 tap solder di stator … satu tuk jalur charging dan satu lagi tuk grounding. 000 Busi Iridium DENSO IU20 Karisma,. Pada soketnya yang ada di dalam batok lampu, cari kabel kuning, lalu jumper pakai kabel ke soket kunci kontak yang berwarna cokelat," jelas Opick yang sudah 22 tahun menangani motor. dan sejenisnya sama saja. Aki bisa tekor karena beban listrik yang dipakai tidak sebanding dengan suplai pengisian. Oh iya bradsis satu lagi, periksa kondisi kabel-kabel dan soket. Sekema kiprok yang akan dibahas sudah diseleksi oleh tim ahli Institut Teknologi Paman Zak dari ratusan model yang beredar didunia maya dari skema kiprok yang tersulit sampai yang termudah. saya punya mehapro 2005 tapi udah di bikin sistem ac, pake kiprok supra trus spul nya pake neotech. jalur yang dilepas itu sebenernya masih bisa dimanfaatkan lagi buat pengisian, caranya dengan nambah 1 kiprok lagi, sambung kabel lampu tsb ke jalur pengisian di kiprok tambahan, output pengisian disambung ke jalur pengisian kiprok standar atau langsung ke aki. Filing gw si pulsernya udh ngadat. Maka obatnya cuma ganti kiprok original,” terang Muhamad Ma’sum, instruktur sekolah mekanik HMTC Surabaya. Rangkaian Kiprok adalah rangkaian yang berfungsi untuk melakukan penyearah arus dari arus AC atau arus bolak balik ke arus DC atau searah. Kasus pada tiger SF dulu, salah satu kabel sering terjadi panas berlebih hingga gosong. Guilty of Treeson Recommended for you. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. sebagian orang salah kaprah, dengan merubah jalur lampu langsung k kontak sudah pasti lampu tidak ikut putaran gas lagi, nah disitu rata-rata orang udh ngangggep fullwave padahal pengisian sama sekali ga ada yg berubah gan ehehe untuk kiprok ga harus tiger, bisa kiprok lain yg sudah menganut sistem fullwave. Bukan apa-apa, kalau kegedean nanti bingung naro dimana. Namun, setiap motor memiliki warna yang berbeda. Terus sy coba ukur output voltase di jalur kiprok gaspol mentok di 14,90V,, Terus sy coba lagi ukur di kabel +/- yg di aki gaspol mentok di 15V (kondisi kabel tanpa di pasangkan ke aki) Kesimpulan nya output dr kiprok nya besar kan kang,,cuma kalo udh sy sambungkan kabel2nya ke kutub2 aki,,voltasenya cuma bisa nyampe 13,85V (dgn beban HID)…. com akan menulis catatan tentang warna kabel kiprok pada semua merk sepeda motor, tentunya anda sudah tahu kan kalau onderdil motor ini sangat erat kaitan nya dengan sistem kelistrikan sepeda motor, sparepart ini sangat penting untuk menjaga kestabilan tegangan arus liatrik yang sangat besar dari hasil kerja kumparan spul speda motor. Setelah melewati kiprok tegangan listrik sudah diubah menjadi tegangan searah atau DC dengan besar yang sudah ditentukan, selanjutnya akan digunakan untuk mengisi akumulator. Untuk fullwawe harus menganti kiprok bawaan supra 125 dengan kiprok fullwafe,bisa kiprok TIGER atau yamaha NMAX,untuk kiprok jenis lain PEMASANGAN KABEL KIPROK PADA KABEL BODI SUPRA 125. Pake kiprok sepur 😁😁😁🤭. MEMAHAMI REGULATOR RECTIFIYER Sistem pengisian pada sepeda motor. Semi DC terlihat dari suplai arus listrik pada bohlam lampu utama dan senja yang masih mengambil dari jalur spull (generator). Penjelasan Jalur Warna Kabel Pengapian Motor Honda Supra Astrea. Harga Bekas: Rp. 1K visualizações. Pilihan Warna Honda Supra X 125 FI STD. itu ada 4 fungsi dan jalur yang berbeda. Bos ane pusing 7 benua mikirnya,mau tanya apa yg wrong2 ya motor bahenol h x125 ane strumnya dari spul ke kiprok ada warna putih kabelnya,dari kiprok kelampu kabel kuning strum ada juga begitu mau masuk ke cdi ada juga strumnya tapi dari cdi ke koil strumnya tewas,ane coba ganti cdi pinjeman sama juga tetep ga ada,ane coba cek strum dari pulser ternyata ga ada wah pikiran ane ini pasti. ;) Bagi anda yang menyukai kecepatan, seperti saya pasti anda akan memodifikasi mesin motor anda agar memperoleh tenaga sesuai keinginan anda…. Jadi anda orang paling beruntung yang pertama membaca artikel ini. Selain artikel warna jalur soket kiprok injeksi supra x 125 yang Anda cari, Anda juga bisa menemukan banyak artikel mengenai harga sepeda motor, motor terbaru 2017, review motor terbaru, dan lain sebagainya di blog Harga Motor 2017 ini. dan aki, ya jadi masalah serius. mungkin solusi yang tepat adalah upgrade kelistrikan menjadi 12v, ini dengan mengganti kiprok dengan yang 12v. Lantas untuk memasang kiprok Mio ke Vario, kata Fajar cukup mudah. Kenali dan cari posisi Kiprok motor. Rusaknya Kiprok akan menyebabkan lemahnya pada pengisian aki dan lampu motor redup walau sudah digas atau Motor anda di geber-geber. Tetapi untuk kabel memiliki arti yang berbeda tiap warna kabel. Motor gw supra 100 cc suka ngadat/mogok tiap hbis jalan susah bngt d idupinya tpi pngapian d busi gede apinya,tpi heran boros bngt sma businya cpet bngt item,klo d putaran gas rendah brebet-brebet. entah itu pada sektor tampilan exterior motor,engine,kaki-kaki,maupun kelistrikan body…nah kali ini saya akan jelaskan seputar kelistrikan body. Identifikasinya gampang … tab ground ada kabel hijau tersolder di situ — kabel hijau di Honda artinya jalur GROUND — Jadi, kawat spul yang. Karisma, Supra X 125 Rp100. Pada sambungan standar yang masih menganut AC/DC (NJMX 135), sistem penerangan yang masih menggunakan arus AC…. Penyebab kiprok cepat rusak: - Spul udah jebol jd tegangan puncaknya melebih ambang batasan untuk masuk ke kiprok, dan membuat kiprok menjadi panas. Tapi hal ini sering kali diabaikan saat penggantian kiprok dengan cara merubah jalur kabel, maka akibatnya bukannya motor tambah bener malah tambah bundet. Lantas seperti apa ciri ciri spul mati atau rusak?. Misal kiprok Honda Supra X 125. Rangkaian Kiprok adalah rangkaian yang berfungsi untuk melakukan penyearah arus dari arus AC atau arus bolak balik ke arus DC atau searah. Soket kiprok yang dilepas karena pasang lampu HID agar disimpan karena dibutuhkan saat motor dinormalkan kembali jika pakai soket yang biasa dipastikan tidak akan lama aki jadi soak2 terus. jalur yang dilepas itu sebenernya masih bisa dimanfaatkan lagi buat pengisian, caranya dengan nambah 1 kiprok lagi, sambung kabel lampu tsb ke jalur pengisian di kiprok tambahan, output pengisian disambung ke jalur pengisian kiprok standar atau langsung ke aki. Beli Kiprok Regulator karisma dan supra x 125 dengan harga murah Rp90. Reto Suprapto mencantumkan 5 pekerjaan di profilnya. Modifikasi fullwave di Honda Supra X 125 (HSX125) dan Karisma lebih gampang … nggak ada jalur spul lampu … cuma 2 tap solder di stator … satu tuk jalur charging dan satu lagi tuk grounding. Kepada teman-teman yang setia membaca tentang ulasan kami. Fungsi lain dari Kiprok adalah untuk mengatur dan menjaga kestabilan aliran arus listrik yang akan dikirim ke sistem perapian dari motor tersebut. Fedrick Wahyu - Rabu, 11 September 2019 | 17:20 WIB. test voltase DC jalur pengisian setelah melewati kiprox / penyearah arus ( test kinerja kiprox) gambar ^ diatas adalah pengukuran voltase pada pengisian saat kutub aki terpasang , tercatat hanya 7. Oke, semoga blog ini bisa bermanfaat bagi Anda. yang harus di pahami adalah kiprok penggantinya. Jalur Kabel Pada Kiprok Tiger Tentang Honda Supra 125. la iwan staw 13/06/2016, 04. Yang 1 pasang kemana. 000 di Lapak hokitamamotor hokitamamotor - Jakarta Timur. Tetap pakai magnet asli CB100 dan sepul digulung ulang kawat 0,15mm. Dan aki menjadi salah satu instrumen utnuk menjaga kestabilan dari rangkaian di kiprok serta motor. Pertama Kiprok mengubah listrik AC menjadi gelombang listrik DC , kemudian menormalkan daya DC , memastikan bahwa kekuatan tidak melebihi sekitar 14,5 volt. Salah satu penyebab utama adalah panas. Ilmu jumper menghemat Ratusan ribu jadi cukup 10 ribu. Ini contohnya, kang ari sempat pusing dengan keluhan konsumen yang akinya ganti tiga kali dalam tiga bulan. Lihat profil LinkedIn selengkapnya dan temukan koneksi dan pekerjaan Reto Suprapto di perusahaan yang serupa. Regulator Tiger Honda 11-00640. Aki Kharisma, atau aki kering yang ukurannya paling kecil. - Tarik kabel dari (Pin 1), sambungkan ke kabel merah dari soket kiprok lama (pada soket kiprok lama terdapat 2 buah kabel merah, jadi gabungkan dahulu keduanya), kabel ini adalah jalur menuju kutub (+) Aki. Penyebab kiprok cepat rusak: - Spul udah jebol jd tegangan puncaknya melebih ambang batasan untuk masuk ke kiprok, dan membuat kiprok menjadi panas. Spull, Spull merupakan kelistrikan yang paling penting. Setelah kami cek semua menjurus pada kerusakan Kiprok, ada yang mati total ga ngisi,ada juga yang overcharge. dan sebarkan informasi ini pada kawan-kawan. Bagi pemilik, penggemar, pengoprek, pemodif, dan bengkel, gambar diagram honda supra sini mungkin sangat bermanfaat. Tetapi jika ada penggunaa lampu maka harus tetap pasang kiprok nya agar arus tidak melebihi batas yang menyebabkan lampu-lampu putus. Kepada teman-teman yang setia membaca tentang ulasan kami. saya punya motor Honda BeAT kendalanya motor sering mati mendadak waktu di rem. Aki bisa tekor karena beban listrik yang dipakai tidak sebanding dengan suplai pengisian. Masdab, Kelistrikan Sepeda Motor merupakan elemen penting untuk mendukung perjalanan kita utamanya adalah pengapian, penerangan dan perangkat elektronik lainya seperti Starter dan Klakson, nah dalam merangkai kelistrikan, pabrikan sudah menyediakan warna-warna kabel yang berbeda yang tujuanya sebagai pembeda masing-masing jalur, meskipun setiap pabrikan meberikan warna yang berbeda dan membuat. pasang kabel masa dari kiprok tiger dan supra ato RX Kingya ke body mesin dan terminal minus Aki. Rem cakram ganda – Front & Rear disk brake yang meningkatkan aspek keselamatan dengan sistem pengereman yang lebih optimal (khusus Supra X 125 CW. Sebaiknya jika ingin modifikasi kiprok tambah daya pakai Jalur negatip untuk jenis motor apapun Ukur terlebih dahulu drop voltage diode, uncle zak dalam tulisan ini pakai 0,6 volt drop voltage diode yang umum, namun saat ini, banyak juga beredar diode drop voltage hanya 0,3 volt. Filing gw si pulsernya udh ngadat. Penyebab kiprok cepat rusak: - Spul udah jebol jd tegangan puncaknya melebih ambang batasan untuk masuk ke kiprok, dan membuat kiprok menjadi panas. Kiprok Vespa excel kaki 5 ga disebutin G G +B C Ground Jelasin dong. Yang 1 pasang kemana. Kalo jalur pengisian di regulator antara kabel putih asli dari kiprok standard supra dan kabel baru yang dr spull tertukar, kira2 pengaruh ga ya? Novaera says: Tuesday, 20 December 2011 at 11:20 PM. Oya, di motor supra ini walaupun tanpa kiprok pun akan berjalan dengan normal, tinggal anda lepas saja kiprok nya, tetapi jangan lupa amankan kabel kuning dari spul agar tidak konslet. 14 November 2016 12. Pilihan Warna Honda Supra X 125 FI STD. Penyebab Kegagalan atau kerusakan Umum dari kiprok Ada berbagai alasan mengapa kiprok bisa rusak. Cabut kabel merah dari soket kiprok lama dan pasangkan ke regulator Tiger #1. Selain artikel jalur kabel kontak megapro primus yang Anda cari, Anda juga bisa menemukan banyak artikel mengenai harga sepeda motor, motor terbaru 2017, review motor terbaru, dan lain sebagainya di blog Harga Motor 2017 ini. RC80 (1982-1986) Type pertama yang dikeluarkan oleh Suzuki Indonesia adalah Suzuki RC80. Salah satu cara yang paling sederhana yaitu menggunakan 2 kiprok. Oke, semoga blog ini bisa bermanfaat bagi Anda. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan voltage. Kalau jalur spul lampu ke kiprok kita manipulasi menggunakan resistor, maka tegangan supply ke lampu bisa lebih besar dari standarnya. Ilmu jumper menghemat Ratusan ribu jadi cukup 10 ribu. Pada era itu, sebagian besar komponen masih diimpor dari Jepang. Selain itu kiprok juga dilengkapi Regulator yang berfungsi meregulasi batasan tegangan keluar yang diijinkan motor tersebut. com: 28 Agt 2017 -Pasang Voltmeter Di Honda28 Agt 2017 -Pasang Voltmeter Di HondaSupra X125PGM-FI Dengan Manfaatkan Jalur Fuel voltmeter atau pengukur tegangan28 Agt 2017 -Pasang V. mungkin solusi yang tepat adalah upgrade kelistrikan menjadi 12v, ini dengan mengganti kiprok dengan yang 12v. AromaRPM - Masih melanjutkan yang kemaren bias di cek disini, kerusakan kelistrikan pada fullwave New MX 135. sangat mudah asal mengerti jalur penempatan aliran listriknya. Dari instalasi di atas adalah rangkaian yang sudah saya ringkas, berlaku untuk motor GRAND, LEGENDA, SUPRA, SUPRA FIT dan motor yang memiliki CDI sama persis dengan motor tersebut. Jika anda menemukan masalah di kelistrikan di R15 dan kesulitan menemukan spare part aslinya maka jangan panik, masih bisa di subtitusi menggunakan kiprok motor lain seperti kiprok tiger, kiprok byson, kiprok n-max dan kiprok dc lainya. Lampu luxeon, dan aksesoris lampu lainnya. Silahkan melihat rangkaian dibawah ini dan diurut satu persatu yaaaa jangan takut karena apabila ada rangkaian yang salah dan tidak sesuai CDI tidak akan rusak tapi CDI tidak dapat mengeluarkan api. Gejala rusak yang muncul pada kiprok motor seringkali kurang menjadi perhatian oleh penggunanya sehingga mereka baru menyadarinya setelah terjadi masalah pada komponen lainnya yang berkaitan. Gejala bisa dimulai dari komponen pengatur arus ke lampu, lalu merambat ke komponen pangatur pengisian aki. Tlong share jalur skema kiprok yamaha Alfa yg 3 soket mas. Modifikasi fullwave di Honda Supra X 125 (HSX125) dan Karisma lebih gampang … nggak ada jalur spul lampu … cuma 2 tap solder di stator … satu tuk jalur charging dan satu lagi tuk grounding. Selain artikel jalur kabel kontak megapro primus yang Anda cari, Anda juga bisa menemukan banyak artikel mengenai harga sepeda motor, motor terbaru 2017, review motor terbaru, dan lain sebagainya di blog Harga Motor 2017 ini. Setelah tebeng depan terlepas, langsung terlihat bagian kiprok. – supra x 125 – ptm Rp 210. Biaya pasang dobel stater gl pro berkisar antara 1. Saya pilih honda supra karena populasi nya sangat banyak (dibanding tiger). Merek: Honda; Tahun: 1992. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan. Memperbesar saluran jalur masuk bahan bakar dan jalur keluar saya rasa tindakan yang kurang tepat karena dapat memperbesar konsumsi BBM. Beli Kiprok Regulator karisma dan supra x 125 dengan harga murah Rp90. TB CB 150 Lama TB CB 150 OLD Throttle Body CB 150 Lama #tbcb150lama #tbcb150old #throttlebodycb150rlama Sparepart Semua Motor Selain Yang Di Foto Juga Ada BosKu Fb cari “@SetiyonoMotor” Bila Ragu Tanya2 Jalur Pribadi Aja BosssKu WA/inbok wa. Lantaran kode komponen di dalam rangkaian instrumen kiprok yang diterapkan, sudah sesuai dengan spek aki dan kebutuhan beban arus bohlam lampu pada motor itu (gbr. Karena motor yang menggunakan CDI umumnya masih sistem AC. me/6285329472012 Cari di google “@SetiyonoMotor”, Jangan Lupa Like Halaman FB Untuk Mengikuti fb. Salah satu penyebab utama adalah panas. Oya, di motor supra ini walaupun tanpa kiprok pun akan berjalan dengan normal, tinggal anda lepas saja kiprok nya, tetapi jangan lupa amankan kabel kuning dari spul agar tidak konslet. Kenapa putusnya kabel kuning bisa berakibat seperti di atas dan beserta gejala yang sekiranya perlu di ketahui. Abang2, gini. berikut pembahasannya : gambar di atas adalah posisi soket dari regulator. kali ini saya menggunakan kiprok grand atau supra. Perhatikan, ada 5-kaki di regulator Tiger … 1-2-3 di atas dan 4-5 di bawah. Selain artikel warna jalur soket kiprok injeksi supra x 125 yang Anda cari, Anda juga bisa menemukan banyak artikel mengenai harga sepeda motor, motor terbaru 2017, review motor terbaru, dan lain sebagainya di blog Harga Motor 2017 ini. Honda Supra X 125 FI STD tampil dalam 1 pilihan warna:. gambar 1 dari Spull ke ECM :. pada dasarnya adalah sama. pakai aja kiprok bawaan. Sekema kiprok yang akan dibahas sudah diseleksi oleh tim ahli Institut Teknologi Paman Zak dari ratusan model yang beredar didunia maya dari skema kiprok yang tersulit sampai yang termudah. chibenkmotor. saya punya motor Honda BeAT kendalanya motor sering mati mendadak waktu di rem. Info yang Anda cari adalah mengenai Letak Kiprok Mio M3. Cara ubah jalur kiprok supra lama atau kiprok hitam ke kiprok hijau by kembang turi chanel. #fungsi kiprok motor honda supra, grand, legrnda,# #. WORLD'S BEST TREE FELLING TUTORIAL! Way more information than you ever wanted on how to fell a tree! - Duration: 45:25. Tegangan DC ini kemudian disalurkan ke baterai. Guilty of Treeson Recommended for you. sedangkan saat saya baru pertama rubah tu jadi kiprok tiger,aki gak ada tapi lampu sama klakson bisa nyala. Sriyono, Technical Service Division Astra Honda Motor (AHM) mengatakan, dalam bahasa teknis, kiprok disebut sebagai rectifier regulator. Ganti regulator/kiprok bawaan motor dengan regulator fullwave milik Honda Tiger — bisa jg regulator fullwave lainnya. - Aki yg sengaja dilepas, peranti kelistrikan motor jadi gampang rusak. Namun, setiap motor memiliki warna yang berbeda. Bila kiprok rusak, maka lampu depan akan mudah putus. Lihat profil Reto Suprapto Pratama di LinkedIn, komunitas profesional terbesar di dunia. Identifikasinya gampang … tab ground ada kabel hijau tersolder di situ — kabel hijau di Honda artinya jalur GROUND — Jadi, kawat spul yang. Sebelum ini, ada khabar angin bahawa Boon Siew Honda mungkin akan membawa masuk model moped 150cc ke pasaran tempatan untuk bersaing dengan Yamaha Y15ZR. Jika Baterai Aki sepeda motor sering mati alias jebol, padahal baterai Aki tersebut masih dalam keadaan baru itu artinya Regulator Kiprok sudah rusak, Karna mengalami kebocoran arus AC melewati qutput DC. voltage jalur kabel putih pengisian naik sampai 50 volt dari 15 v olt, setelah masuk ke a ki turun jadi 13 volt ikut voltage aki, arus listriknya/ ampere. 000 Busi Iridium DENSO IU20 Karisma,. Abang2, gini. 000 dari toko online Ledeng Motor Bandung, Kota Bandung. itu cuma akal2an bengkel. pilihan kiprok bermacam2, dari kiprok grand supra prima mio jupiter shogun vespa dsb. Sebaiknya jika ingin modifikasi kiprok tambah daya pakai Jalur negatip untuk jenis motor apapun Ukur terlebih dahulu drop voltage diode, uncle zak dalam tulisan ini pakai 0,6 volt drop voltage diode yang umum, namun saat ini, banyak juga beredar diode drop voltage hanya 0,3 volt. Bagian ini memang lebih dikenal pada sepeda motor jaman dahulu lantaran fungsi dari alat kiprok ini adalah untuk membagi energi listrik yang berasal dari kuil menuju ke aki dan menuju ke kelistrikan berbasis AC. Jika Jarak bebas klep terlalu lebar dapat mengakibatkan suara berisik pada mesin (daerah penutup setingan klep) dan jika jarak bebas klep terlalu sempit, saat klep memuai maka klep akan terdorong sehingga membuka port-port saluran masuk/buang pada ruang bakar, mesin akan kehilangan kompresi, susah stasioner, bahkan dapat menyebabkan klep gosong. 000 Grand, Legenda Rp95. Itu karena aki juga sebagai stabilizer tegangan. Motor saya SUPRA X 125 D(2005). Jadi nggak perlu lagi nyiapin soket tambahan Copot regulator original Beat FI dan copot semua terminal kabel yang nancep di soket tersebut … Di soket tersebut ada 5 kabel: Merah/Putih: jalur +12VDC, terhubung ke +aki. Follow twitter kami @willycarcom untuk mendapat info-info tentang otomotif yang lebih banyak lagi. jika di motor honda supra fit, kalo tidak salah ada di bagian leher / cekungan motor. bila arus lampu masih ac rubah dulu ke dc. Fungsi kiprok motor honda supra,grand,legenda,revo lama,suprax series,mocin. Dan itu pula kenapa sikring selalu berada dekat aki. Secara umum, yang kena judge pasti perangkat pengisiannya diantaranya sepul dan kiprok, tapi karena keduanya merupakan perangkat yang saling terhubung satu sama lain maka cukup. Iklan Atas Artikel. Itu semua saya yang merubah. 000 Jupiter Z Rp115. Pemilik Suzuki Thunder 125, terutama tahun produksi 2004-2005 yang tidak memiliki kick-starter kerapkali mengalami masalah dengan kelistrikannya, yaitu pengisian kurang sehingga aki cepat tekor dan sulit distarter. seri itu berurutan sob, jadi satu jalur buat 2 kiprok gitu klo pararel itu nyabang, jadi disetiap cabang itu ada satu kiprok, nah cabang itu nanti bertemu lagi sob. di jamin gak ada tekor /pun msalah lainya. Sebaiknya jika ingin modifikasi kiprok tambah daya pakai Jalur negatip untuk jenis motor apapun Ukur terlebih dahulu drop voltage diode, uncle zak dalam tulisan ini pakai 0,6 volt drop voltage diode yang umum, namun saat ini, banyak juga beredar diode drop voltage hanya 0,3 volt. jadi tinggal hitung berapa diode yg dibutuhkan untuk menaikan voltage. Ganti regulator/kiprok bawaan motor dengan regulator fullwave milik Honda Tiger — bisa jg regulator fullwave lainnya. Bro semuanya, ini aku hanya berbagi aja buat Anda semua yang kesasar di blog ini dan kebetulan lagi nyari cara membaca soket regulator aka kiprok (bahasa bengkel). kmrin sya buka stator mtor supra sya,niatnya mw merubah jdi fullwave kya gmbar diatas!tp pas sya buka,ternyata ad 4 warna kbel dri dtator sya mas. trus part elektrik std berada dayanya, macem2 kl head lamp std 35 watt 12 Volt, lampu blkg, sein, horn dll gw lupa berapa watt hrs liat contekan dulu ato liat NSR pny tmn yg masih std, usahakan dayanya sama semua. Fungsi kiprok motor honda supra,grand,legenda,revo lama,suprax series,mocin. Binggung mau ganti CDI. Jalur ini, buat jalur masuk dari mangkok. MENGAPLIKASIKAN REGULATOR / KIPROK FULLWAVE MILIK HONDA TIGER. misalnya kiprok supra,intinya tiap kiprok ada keluaran listrik untuk charge aki dan bila di kendaraan akan di beri kabel merah,di dan di hadapan pin itulah jalur listrik karisma di masukan dan satu lagi di groundkan,selesai. 5 juta rupiah tergantung dari kualitas holder mega pro atau tiger original atau imitasi. Share this post. Pin/Soket Kiprok Standar Yamaha, Suzuki, dan Honda - Berikut merupakan letak posisi pin/soket kiprok standar dari motor Yamaha, Suzuki, dan Honda. bang supra ane pengapian nya ga mao di tempel ke busi padahal mah kalo di tempel ke head atau ke besi manapun ada pengapian nya. Lihat dahulu pin kiprok tiger terdapat 5 buah, 3 diatas dan 2 dibawah. 000 Honda Karisma Rp 1. Karena motor yang menggunakan CDI umumnya masih sistem AC. Identifikasinya gampang … tab ground ada kabel hijau tersolder di situ — kabel hijau di Honda artinya jalur GROUND — Jadi, kawat spul yang. AromaRPM - Masih melanjutkan yang kemaren bias di cek disini, kerusakan kelistrikan pada fullwave New MX 135. "Sedangkan untuk DC, kiprok dapat menstatiskan arus listrik jadi lebih teratur arusnya. Oke, karena harga murah ndak ada salahnya mencoba. tapi hari ini tiba-tiba aki soak , saya coba coba copot akinya terus mesin saya nyalain. Jalur kabel mirip di GL100 CDI, GL Pro atau Astrea Grand, tinggal modif kabel di gulungan sepul,” lanjut pria 33 tahun ini. Abang2, gini. Dalam hal ini anda bisa memakai kiprok vespa yang memiliki daya konversi yang tinggi atau jenis kiprok after sales lain jika memang kiprok standar. Pengujian dilakukan pada motor honda supra fit tahun 2007 standar kiprok maksimal Voltase pengisian 14,30 volt. Rusaknya Kiprok akan menyebabkan lemahnya pada pengisian aki dan lampu motor redup walau sudah digas atau Motor anda di geber-geber. letak kiprok supra fit. Bro semuanya, ini aku hanya berbagi aja buat Anda semua yang kesasar di blog ini dan kebetulan lagi nyari cara membaca soket regulator aka kiprok (bahasa bengkel). Mohon sarannya. sepul motor sering mati tentu sangat menjengkelkan karena komponen inilah yang berfungsi sebagai pengapian dan kelistrikan ,perlu di ketahui bahwa dalam generator motor {blog magnet sebelah kanan} itu terdapat dua spul yaitu sepul pengapian yang agak lembut kabel emailnya. Bicara tentang motor, tak lepas dari apa yang dinamakan kelistrikan. Kasus pada tiger SF dulu, salah satu kabel sering terjadi panas berlebih hingga gosong. Cara mengkontrol kiprok tergolong mudah. Fungsi dari kiprok adalah mengubah dan menyetabilkan tegangan arus yg dihasilkan sepul yg masih berupa arus searah dan tegangan yang berubah2 sesuai putaran mesin menjadi arus searah dan stabil. kali ini gue akan membahan kerusakan kiprok yamaha r15. Lihat profil Reto Suprapto Pratama di LinkedIn, komunitas profesional terbesar di dunia. itu ada 4 fungsi dan jalur yang berbeda. Ganti regulator/kiprok bawaan motor dengan regulator fullwave milik Honda Tiger — bisa jg regulator fullwave lainnya. dan dibawah ini adalah contoh jalur skema kiprok punya honda vario CW karbu dan juga kawasaki KLX 150 atau D Tracker karena jalurnya sama, yang mungkin akan bermanfaat untuk anda. Dual Pump Setup Advice On Wiring Supra Forums Wiring Diagram Kiprok Satria Fu.